:::

:::

2018德明財經科技大學高中職教師理財增能研習暨高中職生保險未來之星夏令營圓滿閉幕

活動與演講
張貼人:謝姿亭公告日期:2018-09-12
2018/09/08上午開幕式於國際會議廳大合照

德明財經科技大學保險金融管理系及教學資源中心依「高教深耕預算」中「中程計畫學校款」之項目,為強化高中職教師理財之觀念與做法,並培養高中職生對保險科系與就業發展之認識,特於2018/09/08(星期六)於該校國際會議廳及綜合大樓一樓第二閱覽室舉辦此次活動。

該系於暑假期間,透過「全國教師在職進修資訊網」的報名系統,除了邀請該校策略聯盟之高中職師生報名,更有不同區域的國中小學老師報名參加,擴大此次參與學員的多元性,計有師生約70位完成此次的研習活動。

此次活動特別感謝國泰人壽的大力贊助,上午開幕式(如上圖)由財金學院章秀秀院長致歡迎詞,該系李仁傑主任致感謝詞,隨後頒贈感謝牌,國泰張殷壽副總經理代表出席並勉勵與會學員們,國泰人壽精心安排專業講師進行兩場理財專題演講:「理財專書導讀-富爸爸窮爸爸」;「保險科技之應用發展」,學員們普遍反應演講方式活潑生動,內容深入淺出卻很實用。中午安排參觀該校特有的貨幣陳列室,讓學員透過不同年代的貨幣了解金融發展的趨勢與變化。

下午由郝淑蕙教師帶領的現金流活動,師生們同場競技,在該系老師的帶領及系學會幹部的協助下,讓學員透過遊戲發覺投資理財的順序性,進而了解如何利用證券、基金、黃金期貨累積小額資產,漸漸存夠錢來買房、多點錢後做企業投資,進而實現夢想的理財原則。

最後,由系主任頒發研習證書與競賽獎品給參加的師生們。其中一位陳老師事後的分享應可代表許多學員的心聲:「此次活動讓人感受到德明的專業師資團隊,在國中階段的我們常會面臨學生請教什麼科系在學什麼,還有未來的發展會如何,今天的研習也讓我對保險金融管理系多一些認識。」這次活動的結束更代表學員與該校結緣的開始。(龐寶璽教師提供:德明財經科技大學 保險金融管理系)

附加檔案:
最後修改時間:2018-09-12 PM 5:32