:::

招生資訊

:::

本系特色

 
 【本系特色】
本系專業課程規劃係以風險管理為基礎,並以保險及金融為雙主軸,
         本系自102 學年起將招生分為「風險管理與保險組」與「金融管理組」,各招收1班。
108學年因應整合趨勢,奉核取消分組招生,招收2個班。
 
  1、金融管理組:
金融管理組係奠基在金融保險雙主軸,進一步強化金融機構(銀行)相關業務與投資理財專業課程,且透過業師協同教學、企業校外實習等方式,以提昇專業能力;積極協助學生考照,持續精進校外實習規劃,以提昇就業競爭力!。
結合金融及風險管理等專業的領域,將來可從事的工作項目包括:金融業行員、授信人員、金融單位內控內稽人員、政府部門之金融保險行政人員、理財規劃人員、財富管理人員、金融風險管理人員。
 
  2、風險管理與保險組:
風險管理與保險組係奠基在金融保險專業主軸,進一步強化風險管理與保險產業的主要商品與經營管理作為教學重點,並透過業師協同教學、企業校外實習等方式,以提昇專業能力;積極協助學生考照,持續精進校外實習規劃,以提昇就業競爭力!
將來可從事與保險專業相關的工作包括:保險從業人員、保險經紀人、保險代理人、核保理賠人員、再保險人員及產壽險管理人員、金融業行員、金融保險行政人員、金融風險管理人員。
 
 
【招生策略】
本系除配合學校招生計畫之外,為吸引更多及優質的學生就讀,擬定並落實下列招生策略:
 
  1、增進策略聯盟互動
本系配合本校與北部30所高中職校所共同簽署策略聯盟,建立良好的互動關係,使高中職校學生提早認識大專院校,提昇其就讀意願。
 
  2、積極參加招生宣導
本系積極參與高中職校自辦之升學博覽會,並直接邀請高中職校學生到校參訪,安排一連串認識校園及系所的活動,即時把握招生宣傳時機。本系亦主動至高中職校辦理各項研習營及金融保險相關活動、推甄備審資料講座、推甄口試模擬等,配合本系系所特色說明及教學成果展示,以達有效之宣傳並留住對此領域有興趣之學生。
 
  3、善用在學校友資源
表現優異的在校生及優質的畢業校友亦為本系對外連結宣傳途徑。藉由本系教師陪同表現優異的在校生回校拜訪母校師長搭起第一線的聯繫橋樑,透過各高中校友會返校宣傳,加強本系學生與畢業母校之聯繫與交流。
 
  4、深耕校園入班宣導
前往高中職校園進行金融保險基礎知識之宣揚、專題演講、大專院校系所介紹、協助重點高中職辦理推甄模擬面試之指導,提高就讀意願。
 
  5、規劃相關奬勵措施
為提昇學生素質,本系針對策略聯盟學校屬較後段但於高中職表現優異學生,鼓勵報名本系推甄及技優保甄,給予入學奬學金及證照補助等相關奬勵措施。
cron web_use_log